Newell´s eliminó a Rosario Central por penales

0

La Lepra empató 0-0 de visitante en los 90 minutos pero desde los once metros ganó 5-3 en los cuartos de final de la Copa Santa Fe. El duelo culminó sin goles en el global aunque en la pena máxima Mauricio Tevez le dio el pasaje a semifinales donde lo espera Sportivo Las Parejas.

La Copa Santa Fe hizo su debut esta temporada y los máximos referentes de aquella provincia no quisieron arriesgar a sus jugadores titulares por miedo a perder, dejando un pobre balance en el global sin goles de los juveniles, en el que salieron favorecidos los futbolistas de Newell´s tras imponerse en los penales.

En el inicio los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda se pararon de contra y en el comienzo casi abren el marcador. Luego de un córner en contra, rápidamente golpearon y Braian Rivero lo tuvo pero definió mal ante la buena respuesta del arquero Jeremías Ledesma.

El local continuó acechando más que nada con las pelotas detenidas y fue acercándose en esa vía. Malcon Pilone lanzó un centro al área, en lo más alto ganó el central Fernando Alarcón que por muy poco no acertó con un cabezazo.

A la segunda mitad los conducidos por Leonardo Fernández otorgaron espacios en su iniciativa por encontrar el primero y la Lepra casi se lo hace pagar caro. El lateral Milton Valenzuela se proyectó y quedó cara a cara con el arquero aunque su tiro no fue bueno y salió desviado.

El clásico decayó por parte de ambos que tuvieron más miedo en no perderlo, en lugar de ir a buscarlo y sobre el cierre Rivero salió expulsado por una tremenda infracción sobre Nahuel Gómez a falta de tres minutos para la visita, yendo todos a los penales.

Desde los once metros el único que falló fue Pilone para el Canalla estrellando su tiro en el travesaño y luego Mauricio Tevez acertó para el triunfo 5-3. Su próximo rival será Sportivo Las Parejas (juega el Argentino A) que hoy perdió con Central Córdoba por 1-0 (2-2 en el global) pero en los penales lo derrotó 5-4 de visitante en el siguiente encuentro a partido único por semifinales, desembolsando ambos 250.000 pesos por llegar solo a esta instancia.