Newell´s fue más que River y quedó como escolta

0

La Lepra le ganó 1-0 como local por la décima fecha del Torneo de Primera División. Ignacio Scocco marcó el único gol de penal para los rosarinos que alejaron de la pelea al Millonario y se ubicaron como escolta al igual que San Lorenzo a 5 puntos de Estudiantes.

A pesar de la derrota ante Racing perdiendo también el invicto, Newell´s se ha afianzo como uno de los planteles sólidos del certamen, con jugadores de bastantes batallas, que están realizando hasta el momento un torneo muy bueno, ante el siempre candidato River que no mostró su mejor versión.

El comienzo fue mucho mejor para los de Diego Osella, copando la mitad de cancha con la velocidad de sus volantes, hilvanando buenas ocasiones. La más clara estuvo en los pies de Mauro Formica, pero su definición pasó cerca del poste.

En el arranque de la segunda mitad el árbitro Silvio Trucco interpretó una mano del uruguayo Camilo Mayada dentro del área y pitó penal. Desde los once metros Ignacio Scocco le dio fuerte al medio superando a Augusto Batalla, para el 1-0 a los 7 minutos (quinto tanto en las mismas cantidades de partidos).

El equipo de Marcelo Gallardo nunca le encontró la vuelta en el Coloso Marcelo Bielsa y el local con poco demostró más peligro. El capitán Maximiliano Rodríguez casi marca de cabeza, pero entre Batalla y el travesaño le dijeron que no, aunque fue triunfo final.

Newell´s llega a 21 puntos en el torneo al igual que San Lorenzo y quedó como escolta de Estudiantes que lleva 26, manteniendo su invicto como local. En la siguiente fecha enfrentará a Colón, el sábado de visitante.

River en cambio permanece con 16 unidades, a diez del líder y lleva tres encuentros sin ganar, además de perder 6 de los últimos 10 partidos con la Lepra (3 victorias y un empate). Huracán será su próximo adversario el domingo en el Monumental.