Newell`s fue más y le ganó a Tigre que sigue complicado

0
Fontanini recibe el cariño efusivo de sus compañeros, autor del primer tanto ante el Matador

La Lepra lo derrotó 2-0 como local por la novena fecha de la Superliga. Fabricio Fontanini y Héctor Fertoli rubricaron el triunfo de los rosarinos frente al Matador que no logra sumar y continúa en zona de descenso.

Newell`s sabe que el objetivo principal es apuntar a la Copa Argentina donde se juega el pase a semifinales ante su eterno rival Rosario Central, pero para eso tendrá que agarrar ritmo en el torneo local donde se empieza a hacer fuerte en su casa superando al cada vez más hundido Tigre.

Los comandados por Omar De Felippe en los primeros 45 minutos sin ser arrolladores consiguieron hacer diferencias gracias a sus defensores. El lateral Mariano Bíttolo envió el centro de tiro libre y de cabeza el central Fabricio Fontanini se la cambió al arquero poniendo el 1-0 parcial a los 23 minutos.

A la visita le costó demasiado sobrepasar la mitad de campo, a falta de algún jugador revulsivo que rompiera líneas y solo Diego Morales tomó el rol de creador, estando en su pegada la chance más lucida a través del disparo de tiro libre que salió apenas alto.

En el segundo tiempo el elenco de Mariano Echeverría continuó sin ingenio ni desfachatez y su rival lo liquidó gracias a la contra. Luego de rechazar un córner del oponente, el portugués Luis Leal entregó hacia Héctor Fertoli que corrió unos metros y sacó un zapatazo imposible de atajar para Augusto Batalla y el 2-0 definitivo en el Coloso Marcelo Bielsa.

Newell`s llega a 8 puntos en la Superliga con su segundo triunfo en el torneo ambos en Rosario, acumulando tres victorias seguidas ante el Matador y siete sin caer. En miércoles completará el partido postergado de la séptima fecha ante Estudiantes en cancha de Quilmes y el lunes recibirá a Argentinos Juniors.

Tigre sigue con 10 unidades continuando en zona de descenso solo habiendo ganado fuera de su casa ante Aldosivi y sin ganar en este estadio desde el Apertura 2011 cuando venció 1-0. Lanús será su próximo contrincante el viernes en Victoria.