Newell´s le dio una paliza a San Martín de San Juan

0

La Lepra lo goleó 6-1 como local por la 14° fecha del torneo de Primera División. Rodríguez Figueroa, Scocco en dos ocasiones, Mateo y Ardente en contra le dieron el triunfo que lo dejaron como escolta de Boca a tres puntos.

Newell´s cerró un semestre casi perfecto con el triunfo sobre la hora en el clásico ante Rosario Central y su buen desempeño en el torneo local que lo ubicaron como escolta, cerrando una histórica goleada ante un débil San Martín de San Juan.

Ni bien pasaron unos segundos de juego el equipo de Diego Osella no demoró en abrir el pleito. Maximiliano Rodríguez se sacó marcas de encima y a los 54 segundos puso el 1-0 anotando el cuarto tanto en el certamen (luego saldría lesionado por qué un compañero se tiró encima en el festejo).

El reemplazo rápido de su capitán y el gol tempranero no cambió la fisonomía de la escuadra rosarina que fue por más. Justamente Víctor Figueroa que lo había sustituido, definió con una media vuelta estirando el 2-0 a los 14 minutos (segundo gol).

El tercero no se hizo esperar ante un debilitado equipo sanjuanino que nunca le encontró la vuelta y a los 20 minutos Ignacio Scocco se la picó al arquero, el defensor Pablo Aguilar la quiso sacar pero no evitó el 3-0.

A la segunda parte el protagonismo no cambió y la Lepra nuevamente amplió cifras tras un córner de Scocco y un cabezazo impecable de Diego Mateo en su despedida, marcando el 4-0 parcial a los 6 minutos.

Los dirigidos por Hugo Garelli al menos tuvieron una tibia reacción y pudieron descontar. Emanuel Dening escapó de sus marcas y asistió a Marcos Gelabert que luego del rebote de Luciano Pocrnjic colocó el 4-1.

Los últimos dos tantos llegaron tras dos desatenciones del Santo. El primero tras un tiro de Facundo Quignon que dio en el poste y rebotó en el arquero Luis Ardente y el último con una joya de Scocco pinchándosela al portero y el 6-1 final.

Newell´s quedó como escolta con 28 puntos al igual que San Lorenzo, a tres de Boca, volviendo a la victoria tras dos partidos. Tras el receso volverá a jugar en febrero ante Defensa y Justicia en Florencio Varela.

San Martín en cambio sigue con 14 unidades sumando un solo triunfo fuera de su estadio y sin ganar nunca en el Coloso Marcelo Bielsa (5 derrotas y un empate). Huracán será su siguiente rival en San Juan.