Newell´s se agigantó ante Lanús

0
Scocco celebra con Palacios en gran triunfo en La Fortaleza

La Lepra lo superó 4-2 como visitante por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional en la zona 4. Fontanini, Palacios, Gentiletti y Rodríguez sellaron la victoria de su escuadra que consiguió el primer triunfo.

En el grupo donde todos quieren clasificar detrás del firme candidato como Boca, Newell´s se topó con un triunfazo ante Lanús en su estadio que lo pone en marcha para seguir sus aspiraciones de avanzar en el certamen.

En el primer tiempo los conducidos por Frank Kudelka dominaron a su oponente y a través del juego aéreo pudieron destrabarlo. Mariano Bittolo ejecutó un centro letal al medio y el central Fabricio Fontanini no falló a los 23 minutos.

La visita en la segunda parte esperó la contra e iba a dar otras dos sorpresas. En primer lugar Aníbal Moreno inició la acción, luego tocó hacia Sebastián Palacios que le rompió el arco y el tercero llegó con otro cabezazo, esta vez de Santiago Gentiletti.

El conjunto de Luis Zubeldia introdujo variantes y pudo descontar con su goleador. El recién ingresado Nicolás Orsini abrió hacia José Sand que desde el piso no le dio opción a Ramiro Macagno y el 3-1 parcial.

Sin embargo La Lepra sacó del medio y un minuto después logró aumentar el marcador en La Fortaleza. Esta vez el ex Boca y Talleres Palacios, sacó un centro por debajo al segundo poste donde apareció Maximiliano Rodriguez que anotó el cuarto.

Sobre el cierre los locales pudieron achicar la brecha con su emblema Sand (goleador más longevo con 40), que aprovechó un centro de Matías Esquivel y de cabeza sentenció la dura derrota 4-2 en su estadio.

Newell´s sumó su primer triunfo en la zona 4 con 3 puntos delante de Lanús (1) y detrás de Boca (6) y Talleres (4) que juegan mañana, logrando el mejor triunfo en la historia en este estadio. El lunes próximo enfrentará a la T.