Newell´s superó a Gimnasia y quedó como escolta

0

La Lepra lo venció 1-0 como local por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Víctor Figueroa le dio el triunfo a 14 del final ante el Lobo que sufrió la expulsión de Manuel Guanini y ahora se ubicó parcialmente segundo a 4 puntos de Estudiantes de cara al clásico de Rosario.

Luego del mal momento que sufrió el entrenador de Newell´s por problemas cardiacos, el equipo le costó pero se llevó un triunfo valioso ya que lo mantiene como único escolta del líder y además le da una inyección anímica al clásico ante Rosario Central.

El cotejo fue muy parejo y a la vez cerrado en el comienzo, con el equipo de Diego Osella tratando de jugar corto, buscando triangulaciones en sus delanteros, pero lo más destacado fue un remate de Daniel Imperiale para la visita que se fue cerca.

En el complemento el duelo tuvo un cambio radical porque en el comienzo el jugador Manuel Guanini le entró fuerte a Mauro Formica y el árbitro Jorge Baliño le mostró la roja dejando al Lobo con diez a los 3 minutos.

A pesar de la desventaja numérica el elenco de Gustavo Alfaro se apiló bien el fondo y a los rosarinos les costaba entrar hasta que encontraría la llave del gol. El juvenil Mauricio Tevez lanzó un centro al área donde Víctor Figueroa anticipó al arquero Alexis Arias y puso el 1-0 final a falta de 14 minutos.

Newell´s llega a 12 puntos en el torneo quedando parcialmente como único escolta de Estudiantes (16) habiendo ganado todos sus encuentros en el Coloso Marcelo Bielsa. El domingo enfrentará en el clásico a Rosario Central de visitante a las 16:00.

Gimnasia de La Plata pos su lado permanece con 9 unidades sin ganar desde la segunda jornada y no conseguir el triunfo en Rosario desde el Clausura 2007 (1-0). Su próximo oponente será Huracán de local a las 14:00 el domingo.