Newell´s venció a Arsenal y quedó como escolta

0

La Lepra lo superó 1-0 como visitante por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Maximiliano Rodríguez le dio el triunfo a su equipo ante los de Sarandí que cayeron en descenso y momentáneamente se ubicaron dos puntos por debajo de Boca.

Newell´s sacó adelante un encuentro complicado que en la previa parecía más sencillo debido al presente del rival, sin jugar bien el duelo pero aprovechando con eficacia sus llegadas en ataques que le permiten seguir de cerca el tren de los que luchan el título.

En los minutos iniciales el elenco de Humberto Grondona se apoderó del balón, manejando el trámite por ambos laterales aunque no supo cómo desnivelar de tres cuartos en adelante en el arco de Luciano Pocrnjic.

Los rosarinos con oficio y tranquilidad inclinaron el partido, con más gente arriba, llegando sobre el cierre a la apertura. El capitán Maximiliano Rodríguez sacó un poderoso remate que se desvió en Claudio Corvalán y luego tocó el travesaño, ingresando a los 39 minutos (sexto tanto).

A la segunda mitad los dirigidos por Diego Osella casi que conformaron con el resultado a favor y el local intentó como pudo a través del delantero Juan Sánchez Sotelo que estuvo movedizo pero no impidió la derrota.

Newell´s llega a 38 puntos en el torneo y por ahora quedó a dos del líder Boca, llevando cuatro encuentros sin conocer la derrota. En la próxima jornada enfrentará a Estudiantes de La Plata en el Coloso Marcelo Bielsa.

Arsenal sigue último con 8 unidades y volvió a caer en zona de descenso, superado por Olimpo, sumando su quinta derrota consecutiva. Huracán en Parque Patricios será su siguiente oponente en un duelo clave de la zona de abajo.