Neymar volvió a darle la victoria a Barça ante Atlético

0

El brasileño anotó dos goles en el 3-2 que clasificó a los catalanes a la semifinal de la Copa del Rey, pese a arrancar perdiendo desde el minuto en el Vicente Calderón. Fernando Torres, Raúl García y Miranda en contra anotaron los demás goles. Ahora los de Luis Enrique esperan por Villareal o Getafe.

A los cuarenta segundos el Niño empató la serie, luego de un cambio de frente de Javier Mascherano que no llegó a destino y la finta del español sobre el argentino. Pero ocho minutos después, entre Luis Suárez y Neymar recorrieron el campo rival con cuatro toques que dejaron al once frente al portero.

Sobre la media hora, Masche volvió a ser responsable del gol colchonero, aunque esta vez por culpa también del árbitro que cobró una discutible falta fuera del área como penal, que Raúl García anotó pese a lo cerca que pasó de las manos de Marc-André ter Stegen. Otra vez ocho minutos tardó el empate, pero en esta oportunidad fue de Miranda en propia puerta cuando intentó despejar tras un córner.

Menos tardó en llegar el siguiente gol, solo tres minutos, esta vez de una contra que comenzó luego de un polémico rebote en Jordi Alba, que derivo en Lionel Messi para, quien cambió de frente hacia el propio español, quien con una zambullida le sirvió el doblete al ex Santos.

En el segundo tiempo, a la expulsión de Gabi que estuvo sacado frente a la situación de tener que marcar tres goles para avanzar, le siguió la roja para Mario Suárez a seis del final, en un complemento en donde Barcelona se relajó y pensó en su próximo compromiso de Liga, sacando del campo a Mascherano y Neymar.

Los blaugranas (hoy de amarillo) ganaron los tres duelos en la temporada frente al equipo de Diego Simeone, que deberá esperar hasta mayo en la anteúltima fecha del campeonato para tener revancha.

En dos semanas el rival será Villareal (a quien enfrentará este domingo por la Liga) o Getafe; el Submarino ganó el primer duelo 1-0, pero mañana irán a Madrid. Por el otro lado llegan Athletic Bilbao 0-0 Málaga y Sevilla 1-3 Espanyol. El cuatro de marzo será la vuelta y el 30 de mayo, la final.