Ni el más fácil fue sencillo

0

Jamaica puso nerviosa a Argentina en el final del partido en Viña del Mar, no tanto como Uruguay o Paraguay, pero la victoria por el gol de Gonzalo Higuaín y la clasificación como primero no estuvo asegurada hasta pitazo final.

Los centroamericanos no habían pasado la mitad de la cancha en los primeros sesenta minutos. Luego les empezó a costar entra al área, pero en el final incluso patearon al arco, aunque Sergigritalo pipita tgpost.com.aro Romero tuvo poca actividad porque la sobrepoblación de argentinos en el área hizo una pared contra el arco, aunque también algunas veces se tropezaron entre ellos. Pero casi los últimos diez minutos, Argentina no pudo salir del fondo.

Antes se había visto a los centrales por delante de la mitad de la cancha, y con jugadas que llegaron a las dos decenas de toques, esta vez sin encontrarse con el juego sucio como contra los uruguayos, ni los errores en el fondo que habían costado dos puntos ante los guaraníes.

Esta vez fue titular por primera vez el Pipita – había entrado quince minutos contra Paraguay -, y en el décimo minuto anotó el gol del triunfo tras el pase de Ángel di María y haber aguantado junto a cuatro rivales antes de definir de media vuelta.

Después tuvo un tiro en el travesaño, mientras que el Fideo también tuvo sus chances claras de marcar. Roberto Pereyra y Carlos Tévez se acomodaron adelante, pero fue cuando parecían definir con pocas ganas, lo que hizo que después tuvieran que penar los ataques jamaiquinos.cabecea rojo tgpost.com.ar

Argentina – que le había ganado a este rival en Francia 1998 y un amistoso en 2010 – seguirá en el Estadio Sausalito al menos por un partido más, que será el viernes a las 20:30hs contra el segundo mejor tercero, es decir Ecuador o alguno del grupo C, que tiene a Brasil, Perú, Colombia y Venezuela empatados en tres puntos (si Uruguay ocupa ese lugar, no podría ser el rival porque ya se enfrentaron en esta primera ronda).

Este resultado además confirmó que Paraguay quedó segundo con cinco puntos (el equipo de Martino quedó con siete) tras el empate 1-1 con Uruguay, por lo que esperan por el ganador del tercer cuadrangular en Concepción.

todos se abrazan tgpost.com.ar Mañana serán los últimos partidos de la fase de grupos cuando a las 16hs Colombia enfrente a Perú en Temuco, y Brasil a Venezuela a las 18:30hs en Santiago. Los que ganen pasarán, mientras que podrían llegar a tener que tirar la moneda en caso de que Brasil y Perú o Venezuela y Colombia pierdan por el mismo resultado y no sea por más de un gol. Ecuador todavía sueña porque haya dos goleadas (tiene tres puntos y -2 de diferencia, mientras que en el grupo C todos tienen esas unidades y la misma cantidad de goles anotados y recibidos).