Nicolás Gaitán fue la figura de Benfica que nuevamente se consagró campeón

0

Las Águilas vencieron a Nacional 4-1 como locales en la última fecha en la liga portuguesa. El argentino anotó dos tantos para su equipo que consiguió el tricampeonato y el título 35° en su historia con Lisandro López y Eduardo Salvio en el plantel.

El poderoso Benfica tuvo que esperar hasta la última jornada para poder gritar el tricampeonato, dependiendo de si mismo y dejando con las ganas al Sporting de Lisboa, luego de un gran desempeño del argentino que cosechó otro título.

En la primera parte el elenco de Rui Vitória fue más agresivo y no tardó en ponerse adelante. El delantero Pizzi no pudo rematar ante el bloqueo del defensor pero el rebote le cayó a Nicolás Gaitán que de zurda puso el 1-0 a los 23 minutos.

Los locales dominaron los minutos posteriores y antes de la culminación iban a volver a desequilibrar con su estrella. Gaitán desde muy lejos habilitó al brasileño Jonas que entre las piernas del arquero estiró su reinado con 32 goles en la liga (le sacó cinco a Islam Slimani del Sporting).

Las noticias continuaron siendo las peores para los dirigidos por Manuel Machado ya que en el minuto 43 el defensor de Guinea Boubacar Fofana dejó al plantel con diez tras la expulsión sobre el final.

A la segunda mitad las Águilas no desperdiciaron la superioridad numérica y no tardaron en liquidar el pleito. El griego Konstantinos Mitroglou falló frente al arco y su tiro reventó el travesaño, aunque el rebote le cayó al capitán ex Boca, que colocó su segundo tanto y el 3-0 parcial (cuarto gol en el certamen).

En último para los de Lisboa llegó a seis del final cuando Jonas mandó un centro al otro sector para que Pizzi que con una volea impresionante venciera al arquero brasileño Eduardo Gottardi y el festejo definitivo en el Estadio da Luz del público que poco le importó el descuento de Salvador Agra.

Benfica con el defensor Lisandro López en el banco (jugó 14 partidos) y Eduardo Salvio (disputó 8) en el plantel, logró el tricampeonato sumando 88 puntos, dos más que Sporting Lisboa (ganó 4-0 a Braga) luego de 29 triunfos, un empate y 4 derrotas siendo el más goleador con 88 tantos (segunda valla menos vencida con 22, solo por detrás de Sporting).

Alcanzó el título 35 en su historia, muy por delante del Porto que suma 27 y los 18 del Sporting, clasificando a la próxima edición de la Champions League. Gaitán por su parte conquistó su noveno título desde su arribo en 2010.