Nishikori fue implacable y retuvo el título de Memphis

0

El japonés venció al tenista local Taylor Fritz por un doble 6-4 en el ATP 250 sobre superficie dura estadounidense. Se alzó por cuarto año seguido con este certamen y sumó el undécimo en su carrera.

Nishikori tras realizar una aceptable performance en Australia cayendo con el campeón Novak Djokovic, volvió a uno de sus torneos favoritos donde nuevamente no dejó dudas llevándose el certamen sin ceder un parcial ante el sorprendente tenista que llegó a instancia decisiva proveniente de la clasificación.

En el primer set Kei Nishikori, séptimo del ranking y máximo favorito, empezó frio ante Taylor Fritz (145°) que se puso adelante 3-0 pero no aguantó la presión y el japonés lo igualó para luego quebrar en el noveno game e imponerse 6-4.

La inexperiencia del joven de 18 años que disputaba su primer final en ATP se vio reflejado cuando estaban 2 iguales y el oriental tomó la iniciativa arrebatándole su saque luego de altos porcentajes de primeros servicios ganados (81%) cerrando el duelo 6-4 tras una hora y 19 minutos de partido.

El oriental de 26 años ganó por cuarta año seguido este torneo y se llevó su primer de la temporada, sumando el undécimo en la carreara (9 en superficies duras) quedando a dos del récord de Jimmy Connors en el certamen de Memphis que repartió 618.030 dólares en premios.