No pasaron el muro polaco

0

El equipo de Julio Velasco sufrió la primera caída en la Copa del Mundo de Japón frente a Polonia por 18-25, 25-19, 21-25 y 25-27. Recién el sábado volverán a competir frente a Rusia.

Facundo Conte volvió a ser fundamental para que Argentina incluso estuviera cerca de llegar al tie-break (tuvieron ventaja de 18-17 en el cuarto). Cuando entró en ritmo su ataque, junto con algunos puntos del capitán Luciano de Cecco, lograron ganar el segundo set y arrancar arriba en el tercero.LucianoZornettaofArgentinareceivestheball

El punta fue el segundo goleador con 19 puntos (17 remates, un bloqueo y un servicio), detrás de Bartosz Kurek  con 23 tantos. Los campeones mundiales – terceros en la clasificación mundial y subcampeones cuatro años atrás – salieron en cada set con los mismos iniciales, y salvo en el primer periodo donde hicieron tres cambios, solo Konarki ingresó en las casi dos horas de partido.

Pese al primer traspié luego de las victorias sobre Irán y Venezuela, Velasco quedó contento: “Jugamos bien y dimos un buen paso para mejorar, pero cometimos errores que podríamos haber evitado”, aunque los 24 puntos regalados fueron seis menos que lo de los europeos.

Éstos además tuvieron once ataques más (59 a 48). Su entrenador Stephane Antiga elogió el juego de los campeones panamericanos: “Sabíamos que Argentina era un equipo peligroso. Velasco hizo otro sistema en comparación con los partidos anteriores, y no nos fue fácil adaptarnos”, comentó después.

Estados Unidos, Italia y Polonia son los únicos invictos, aunque los norteamericanos corren con ventaja en busca de los dos lugares para Río de Janeiro 2016 por haber perdido solo un set. Por encima de los argentinos están Rusia e Irán, siendo los europeos – últimos campeones – los futuros rivales todavía en Hammamatsu, pero luego del primer día de descanso, es decir el sábado a las 6:40hs.