No se olvidaron lo que es ganar

0

Gimnasia venció luego de tres fechas ante Aldosivi por 4-1, después de arrancar perdiendo y de que Pedro Troglio pusiera en duda su continuidad. Aunque José Sand anotó el primero, luego aparecieron Gullermo Ortíz (en contra), Ignacio Fernández y Antonio Medina (x2).

El primer tiempo fue color amarillo y verde ya que el gol de Pepe sobre los veinte minutos tras el centro de Pablo Lugüercio le dio confianza a los visitantes para ser los dominadores. Los intentos del Lobo siempre eran repelidos por Pablo Campodónico, y no fue hasta que un compañero suyo cabeceó para el otro lado que hubo que sacar del medio.

En el tercer minuto del complemento la pelota rebotó en Ortíz tras un córner, y de ahí en más la defensa marplatense se desmoralizó, tanto así que Medina gambeteó a tres rivales antes de darle el centro a Fernández. Luego el delantero pudo gritar los suyos dos minutos después – a los 66 – tomando la pelota tras un pobre intento de despeje, y el cuarto llegó solo media hora después del primero tras un cambio de frente.

Los triperos recién ganaron su segundo partido – el anterior en la quinta fecha ante Nueva Chicago – por lo que llegan a nueve puntos y están 19° antes de abrir la próxima jornada ante Vélez en Liniers. Aldosivi solo había perdido los primeros dos partidos, sin siquiera goles en contra en los últimos dos. También tienen nueve unidades, y el domingo serán locales de San Lorenzo.

Esta noche Rosario Central logró volver a lo más alto al ganarle a San Martín por 2-1, por lo que llegó a 21 puntos, uno más que Boca (que mañana recibirá al Torito) y a tres de San Lorenzo (que más tarde enfrentará a Independiente). Además Godoy Cruz empató con Vélez por 2-2.