Noveno lugar para Chiaraviglio

0

El garrochista había logrado pasar a su primera final de un Mundial de atletismo en el estadio olímpico de Beijing, pero esta vez no pudo mejorar su marca y debió conformarse con la novena posición. Más temprano Braian Toledo había conseguido la tercera clasificación a la final para Argentina en el certamen.

El santafesino había logrado clasificar el sábado al superar la marca mínima requerida de 5.70m, cinco centímetros menos que en Toronto cuando había roto el récord nacional y ganado la medalla de plata.

Esta vez se quedó en 5.65m, logrado en su segundo intento y tras haber superado los 5.50m, fallando las tres veces en los 5.80m. El campeón fue Shawnacy Barber de Canadá con 5.90m – reciente campeón panamericano –, quien subió a lo más alto solo por haber tenido menos nulos que el alemán Raphael Marcel Holzdeppe, quien era el campeón defensor.

Germán fue recién el sexto argentino finalista en un mundial de atletismo, lista que se estiró a siete luego de la participación de este mañana de Braian Toledo, quien lanzó la jabalina a 83.32m, batiendo el record nacional que le pertenecía, clasificando a Río de Janeiro 2016 y pasando a la final del miércoles a las 8:05hs.

Ayer Germán Lauro también había quedado noveno entre los lanzadores de bala, siendo el primer albiceleste en dos finales (en Moscú 2013 había sido séptimo). Comba también compitió en las últimas horas de ayer, tirando el disco a 56.11m (61.84m era su mejor registro de la temporada), quedando última en su serie y 28° sobre 31 en la clasificación general. Solo resta debutar Jennifer Dahlgren (finalista en Daegu 2011) en las últimas horas de mañana.