Nuevo aumento de la carne: 5%

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El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, admitió que «puede suceder» un aumento del precio de la carne en caso que se apruebe el nuevo esquema tarifario en los servicios. En caso de que la justicia convalide el tarifazo, los comerciantes trasladarían los nuevos costos de la luz al precio final de los cortes ofrecidos al cliente.

Además, entrevistado por radio 10, Williams dijo que el precio de la carne puede llegar a registrar un aumento de al menos el 5 por ciento por la nueva paritaria que se firmará en el sector en las próximas horas. Sin embargo, reconoció que «no es el momento» para aplicarlo porque, «con un golpe de ésos, la gente no podría consumir más».

«Puede suceder», respondió el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, consultado por radio 10 sobre si se registrará un aumento de 5 por ciento en el precio de la carne producto de la nueva paritaria que se firmará en el sector en las próximas horas.

Al respecto, el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Daniel Urcia, adelantó que «iremos al Ministerio de Trabajo de la Nación para firmar un acuerdo que rubrique una nueva paritaria salarial». El acuerdo «prevé un incremento del 20 por ciento en los salarios, retroactivo al mes de julio, y al que se le suma otro 20 por ciento otorgado en marzo», dijo según declaraciones consignadas por el portal Ámbito.

«De esta manera, ofrecemos la misma escala salarial que los frigoríficos exportadores. Eso sí, de ahora en más, lamentablemente, tendremos que trasladar este aumento de los costos al precio final de la carne, que se incrementaría entre un 5 o un 6 por ciento como mínimo en el mostrador».