Olimpo desnudó las falencias de Racing y lo dejó sin nada

0

La Academia perdió 2-0 como local por la 13° fecha del Torneo de Primera División. Víctor López y Jonathan Blanco le dieron el triunfo a los de Bahía Blanca tras un año sin ganar fuera de su estadio mientras que los de Avellaneda desperdiciaron un penal por medio de Gustavo Bou y se aleja de la lucha.

Racing al haber salido ileso del clásico ante Independiente en quizás su mejor partido, no mostró la mejor cara en la derrota frente a Boca y mucho menos contra Olimpo que pelea el descenso, quedando demasiado en deuda en lo futbolístico.

El conjunto de Ricardo Zielinski dominó en el primer tramo del duelo, presionando al rival bien arriba y consiguiendo varias faltas. El paraguayo Oscar Romero tuvo la gran chance de ponerlo arriba con un misil de tiro libre, pero el travesaño le negó el tanto.

La visita no necesitó monopolizar la posesión para ser peligroso y en la primera acción neta, enmudeció al público de estadio. El ex Independiente Francisco Pizzini desbordó y tiro un centro al medio donde Víctor López de cabeza puso el 1-0 parcial a los 28 minutos.

La Academia no tuvo fluidez en su juego pero aun así atacó como pudo y luego de una dudosa mano de dentro del área, el árbitro sancionó penal en el arranque de la segunda parte. Desde los once metros Gustavo Bou ( ex Olimpo) no pudo batir a Nereo Champagne que le tapó el disparo.

El penal contendido le dio confianza a los dirigidos por Juan Barbas y encontró la manera de liquidar el partido. Nuevamente Pizzini habilitó a Jonathan Blanco que se la cruzó a Agustín Orión para el 2-0 final.

Así Racing sigue con 21 puntos, a seis de la punta y perdió por primera vez dos encuentros seguidos, también terminado con el invicto en Avellaneda. El sábado cerrará el primer tramo del torneo visitando a Unión.

Olimpo por su lado llega a 15 unidades y volvió a ganar tras cuatro fechas y lo hizo luego de un año fuera de su casa (15 partidos) permaneciendo en zona de descenso. River será su próximo oponente en Bahía Blanca el domingo.