Olimpo impresionó a un Vélez que no encuentra la brújula

0

El conjunto de Bahía Blanca lo derrotó 2-0 de visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los defensores Ezequiel Parnisari y Juan Sills anotaron los tantos dándole por primera vez dos triunfos seguidos.

Olimpo se aprovechó del momento de transición que vive su rival y sin llegar demasiado supo llevarse tres puntos vitales en su lucha por la pelea de abajo, haciendo la diferencia en la pelota detenida.

En la primera parte el choque fue chato ya que las llegadas de gol casi ni aparecieron y ninguno tuvo algún jugador que rompa con su velocidad o inteligencia. Lo más destacado fue un remate de Joel Acosta en la visita que no encontró mayor peligro.

Los dirigidos por Diego Osella atacaron de contra y casi abren el marcador al inicio del complemento con dos chances claras. Primero con un tiro libre de Jacobo Mansilla que rompió el travesaño y luego Joel Acosta remató desviado.

De tanto atacar los bahienses encontraron la llave del gol en un balón detenido. Tras un córner, Mansilla la envió de nuevo al área y Ezequiel Parnisari anticipó a su marca de cabeza para el 1-0 parcial.

El equipo de Miguel Ángel Russo no supo contrarrestar la defensa del oponente y pese al ingreso de Nicolás Delgadillo, el juvenil no dio respuesta ya tuvo el empate pero no pudo batir al arquero Nereo Champagne.

Ya sobre el final la visita le iba a dar un golpe frió como el clima al público del José Amalfitani. El volante Hernán Encima envió un centro desde el córner y con un cabezazo letal Juan Sills sentenció el pleito.

Así Olimpo quedó con 17 puntos y sumó por primera vez dos triunfos seguidos, el tercero fuera de su casa. El domingo recibirá a Newell´s.

Por su parte Vélez sigue con 20 unidades y acumula cuatro partidos sin ganar (el último ante Boca 2-0). En la próxima jornada visitara a Temperley el viernes.