Olimpo y Lanús buscaron pero no le escaparon al empate

0

El último campeón igualó 0-0 como visitante por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Ambos arqueros fueron las figuras en sus equipos en el encuentro que tuvo público de ambas parcialidades.

Lanús tuvo un paso en falso al caer con Independiente por Copa Sudamericana y aun no se ha visto aquel equipo arrollador que se quedó con el campeonato de punta a punta, llevándose un punto en la siempre complicada cancha de Olimpo.

La primera mitad el elenco de Cristián Díaz manejó bien los circuitos del juego, sobretodo haciendo daño con los centros permanentes. Luego de una buena presión de Maximiliano Pérez lo tuvo Jacobo Mansilla pero no definió bien.

En los segundos 45 minutos los de Bahía Blanca seguían siendo un poquito más que su rival y casi abren el partido. Tras un centro al área, el balón lo anticipó Francisco Pizzini, sin embargo el arquero Fernando Monetti le ahogó el grito al ex Independiente.

Los espacios aparecieron para la escuadra de Jorge Almirón que en el cierre estuvieron cerca de llevarse los tres puntos. El Granate tomó mal parado al rival que ejecutó mal un córner, el paraguayo Miguel Almirón se perfiló y le dio de zurda aunque el arquero Nereo Champagne con el pie sentenció el 0-0 en el partido con hinchadas de ambos bandos.

Lanús suma cuatro puntos en el torneo luego del triunfo en el inicio ante Boca por 1-0, sin haber ganado nunca en el Roberto Carminatti (5 derrotas y 4 empates). En la siguiente jornada recibirá a Unión de Santa Fe.

Olimpo por su parte alcanza su primera unidad tras caer ante Unión y continua abajo en el historial ante el Granate luego de 19 enfrentamientos (7 caídas y 5 triunfos). Belgrano enfrentará en la próxima fecha en Córdoba.