Olimpo regresó al triunfo superando a Sarmiento de Junín

0

El elenco de Bahía Blanca lo derrotó 1-0 de local por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Walter Acuña le dio la victoria y así su equipo cortó cuatro encuentros sin conseguir los tres puntos.

Olimpo en la jornada de los clásicos pudo conseguir el triunfo ante un rival inferior, por momentos mostrando buenos tramos de fútbol y a la vez escapándose en la taba del descenso para trabajar tranquilo a futuro.

Al inicio del pleito el elenco conducido por Diego Osella salió con hambre de gol y a los dos minutos tuvo dos chances netas. Primero lo tuvo Joel Amoroso ante la buena respuesta del arquero y luego en el rebote se lo perdió Elías Borrego, ya que su tiro se estrelló en el poste.

La visita respondió inmediatamente y a los 11 generó riesgo a través de un centro de Ignacio Cacheiro para Gervasio Núñez que probó pero en la línea el defensor Marcelo Herrera impidió la caída.

Los espacios quedaron para ambos lados y los dirigidos por Sergio Lippi perdieron la batalla en mitad de campo por lo que el rival iba a sacar ventajas. Esta vez Walter Acuña intentó con un remate fuerte al medio aunque la figura de Cesar Rigamonti le ahogó el grito.

En el complemento los bahienses continuaron con la misma sintonía y recién pudieron romper el cero en la media hora de juego. Amoroso ganó la cuerda por la derecha y envió un centro por abajo donde Acuña giró, su marca pasó de largo, y marcó el 1-0 definitivo.

Así Olimpo suma 24 puntos y retornó al triunfo tras cuatro partidos (no marcaba justamente desde el triunfo ante Newell´s 2-0). En la siguiente jornada visitará el domingo a Arsenal.

Por su parte Sarmiento continúa con 24 unidades y volvió a caer fuera de casa tras la derrota frente a Racing en la fecha 17° (2-1). Defensa y Justicia será su próximo rival el viernes en Junín.