Olimpo superó a Banfield y se ilusiona

0

El equipo de Bahía Blanca lo venció 1-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Yonathan Cabral de cabeza anotó el único tanto así superaron a Sarmiento aunque siguen en zona de descenso.

Los equipos de abajo también dan pelea en el torneo ante escuadras con otros objetivos y Olimpo que aún tiene esperanza de escaparle al descenso le gano a un Banfield que continúa desconocido.

En el arranque los dirigidos por Julio Falcioni quisieron hacer daño desde el balón detenido y tuvieron una posibilidad inmejorable con el disparo de tiro libre de Brian Sarmiento que rompió el poste protegido por Adrián Gabbarini a los dos minutos.

En la segunda etapa el aurinegro mejoró con un Francisco Pizzini más punzante con su gambeta y los centros hacia el uruguayo Emiliano Tellechea generó un buen intento probando con un remante apenas alto.

El ida y vuelta reinó en el Estadio Roberto Carminatti donde el duelo estuvo para cualquiera pero el equipo de Mario Sciacqua lo ganó cerca del cierre. El ex Independiente Ezequiel Vidal lanzó un centro desde el córner y en lo más alto Yonathan Cabral (ex Racing) de cabeza le dio el triunfo a los 39 minutos.

Olimpo llega a 19 puntos en el torneo cortando la racha de tres partidos sin ganar en Bahía Blanca y sigue en puesto de descenso pero superó a Sarmiento quedando a una unidad de Arsenal que juega mañana. Tras eliminatorias visitará a Talleres.

Banfield permanece con 27 unidades y cayó fuera de su casa luego de tres triunfos seguidos, perdiendo con Olimpo tras cinco años (2-1 en el Clausura 2011). Su próximo rival será como local Unión.