Olympique de Marsella perdió con Mónaco y no pudo alejarse en la punta

0

El conjunto de Marcelo Bielsa cayó 1-0 de visitante por la 18° fecha de la Ligue 1. Volvió a la derrota tras cuatro partidos y  sigue en lo más alto aunque solo por un punto arriba del Paris Saint Germain que también fue derrotado.

El Marsella se relajó tras la sorpresiva caída del PSG ante Guingamp y sabía que aun perdiendo nadie le iba a arrebatar la punta. No jugó bien y ni siquiera pudo sacar un empate que le permitiera estirar diferencias, ya que enfrenté estaba un equipo sólido defensivamente.

Al inicio del partido el conjunto del rosarino Bielsa, atacó como de costumbre por los costados sobre todo por el sector derecho. Fue así que a los 9 minutos Florian Thauvin desbordó por ese sector, envió un centro donde cabeceó André-Pierre Gignac y pasó cerca.

Al minuto siguiente el equipo local casi abre el partido con un error del rival que en su afán de salir jugando desde el fondo, perdió el balón y el joven Anthony Martial rompió el travesaño un derechazo.

Luego el choque cayó en una meseta, ya los dirigidos por el portugués Leonardo Jardim se replegaron bien y no le dejaron fluir el juego al Marsella. Igualmente los monegascos generaron peligro con un tiro lejano del belga Yannick Ferreira Carrasco, que le dio con comba pero la respuesta del arquero Steve Mandanda fue impresionante.

Recién sobre el final el líder pudo llegar al arco del local con dos chances netas de gol. Primero con el lateral derecho Brice Dja Djédjé que tardó en definir y el arquero croata Danijel Subašić lo arrinconó y más tarde Rod Fanny solo de cabeza la mandó casi al lateral

En la segunda mitad cuando el duelo estaba enfriado por el Marsella que parecía conforme con la igualdad, una gran jugada colectiva abría el partido. Martial pasó por la derecha, envió un pase al medio donde Carrasco hábilmente la dejó pasar y el portugués Bernardo Silva puso el 1-0 (primer gol en primera para el ex Benfica).

El Olympique no reaccionó con el gol recibido y ni los cambios producidos por el argentino no modificaron el ánimo del plantel. Por el contrario del otro lado ingresó el ex River Lucas Ocampos que estuvo cerca del segundo tanto de no haber sido por la atajada de Mandanda aunque en definitiva fue triunfo del Mónaco.

Así el Marsella sigue arriba con 38 puntos, habiendo perdido por tercera vez en el torneo y el PSG lo sigue a una unidad. El próximo domingo recibirá al Lille