Olympique de Marsella venció al Lille y terminó como campeón de invierno

0

El conjunto de Marcelo Bielsa lo derrotó 2-1 como local en el cierre de la fecha 19° en la Ligue 1. Aprovechó el empate del Paris Saint Germain para sacarle dos de ventaja y cerrar la primera etapa del torneo como líder.

Olympique de Marsella consiguió el primer objetivo y contra pronóstico culminó el año como campeón de invierno, superando al poderoso PSG, que trastabillo en los últimos duelos. El conjunto del argentino sin duda les cambió el chip a los jugadores que según el propio rosarino tienen a futbolistas jóvenes con más futuro en Europa.

En la primera parte el Marsella iba a abrir el duelo con una jugada afortunada. El mediocampista Florian Thauvin envió un centro desde el córner y en el primer palo el delantero Nolan Roux quiso rechazarla pero la metió en contra de su valla.

En la segunda mitad los dirigidos por René Girard ganaron la mitad de cancha y a los 15 minutos igualaban el duelo. El volante Djibril Sidibé la aguantó de espaldas, tocó hacia la izquierda donde venía el senegalés Idrissa Gueye que no perdonó de zurda tras un leve desvió en el defensor Dja Djedjé.

Con la presión de salir a buscar el resultado al local no le pesó y siete minutos más tarde hizo delirar al público del Velódromo. Thauvin desequilibró por las bandas, entregó el balón para el belga  Michy Batshuayi, que metió un zapatazo al ángulo para el 2-1 final.

Así el Marsella alcanzó los 41 puntos y aprovechó el empate del PSG (0-0 con Montpellier) para culminar como campeón de invierno. El equipo terminó la primera rueda con 13 partidos ganados, dos empatados y 4 perdidos siendo el más goleador con 38 goles y solo 17 en contra volviendo al ruedo el 9 de enero de 2015 visitando a Montpellier.