Olympique de Marsella volvió a la victoria y permanece en lo más alto

0

El conjunto de Marcelo Bielsa derrotó 2-1 al Lens como local por la duodécima fecha de la Ligue 1. N’Koulou y Thauvin le dieron el triunfo al elenco líder que sufrió una expulsión y le sacó cuatro puntos de ventaja al Paris Saint Germain, su próximo rival.

Tras el traspié en la liga frente al Lyon y la eliminación en la semana por la Copa de Francia, el Marsella necesitaba volver al triunfo para recuperar la confianza  y seguir en lo más alto antes de enfrentar al vigente bicampeón

En la primera parte el equipo local salió a presionar arriba y en el primer balón detenido tuvo contundencia. El mediocampista  Florian Thauvin envió un centro del córner y luego de una peinada apareció por atrás el cabezazo demoledor del camerunés  Nicolás N’Koulou a los 10 minutos.

Los dirigidos por Antoine Kombouaré le robaron el balón al Marsella y luego de varios ataques punzantes llegarían a la igualdad. Tras una contra al argentino Pablo Chavarría (se inició en Belgrano) le bloquean su tiro y el rebote le queda al joven belga Baptiste Guillaume que no perdonó.

El gol desorientó al Olympique que no podía cortar en mitad de cancha y su arma más filosa continuó siendo la vía aérea.  Thauvin tuvo su oportunidad luego de otro tiro de esquina aunque en la línea el recién ingresado Jean-Philippe Gbamin evitó la caída.

En el complemento el equipo del rosarino volvió a atacar con mayor convicción y en solo 15 minutos pudo desnivelar nuevamente. El goleador André-Pierre Gignac recibió por la derecha y tocó hacia atrás donde llegó Thauvin que con un toque de zurda al ángulo, imposible de atajar para Valentín Belon, puso el 2-1

Cuando los celestes dominaban el partido el togolés Alaixys Romao fue expulsado por recibir la segunda tarjeta amarilla y dejó a sus equipo con diez jugadores. En la última jugada del partido Yoann Touzghar tuvo en sus pies el empate de no haber sido por la enorme atajada de Steve Mandanda para el triunfo final.

Así el Marsella suma 28 puntos y sigue siendo el único líder, cuatro unidades por delante del PSG, justamente su siguiente rival el domingo en París.