Otamendi le dio el triunfo al City sobre el United

0

Los Citizens lo vencieron 2-1 como visitante por la 16° fecha de la Premier League. Silva puso la apertura, Rashford igualó transitoriamente pero el argentino le dio el triunfo para seguir solo en la punta sacándole 11 unidades de ventaja y alcanzando el récord de 14° victorias consecutivas.

La temporada de ensueño del entrenador más ganador en los últimos tiempos no pudo ser el año pasado pero este semestre ha demostrado que quizás pueda ganar tranquilamente la Premier y pelear Champions, ganando el derbi ante un monótono United.

El derbi comenzó claramente con el dominio del equipo de Pep Guardiola, monopolizando el balón y siendo el único que trató de anotar la apertura ante un rival replegado. Recién sobre el final la primer chance neta llegó luego de un fuerte remate del alemán Leroy Sané que despejó David De Gea.

Sin embargo los Citizens aún sin tener oportunidades manifiestas de gol, en el balón parado encontraron destrabar el duelo. Luego de centro desde la esquina, el argentino Nicolás Otamendi le ganó en el salto a Romelu Lukaku y asistió al español David Silva que anotó a los 43 minutos (tercer tanto).

El elenco del portugués José Mourinho salió a buscarlo en la intensa nieve de Old Trafford y dos minutos más tarde lo consiguió en su primer remate al arco. El argentino Marcos Rojo lanzó un pelotazo al que falló Fabian Delph y Marcus Rashford aprovechó el error de la defensa rival y le dio cruzado ante la salida del brasilero Ederson y el 1-1.

En la segunda parte el clásico tuvo mayor dinámica y fue más equilibrado, aunque otro error le iba a costar caro a los locales. Después de un centro, Lukaku quiso rechazar y su despeje rebotó en la espalda de un compañero volviendo el balón al área y el ex Vélez Otamendi de tijera puso el 2-1 (cuarto tanto goleador de un defensor en la Premier).

Los Diablos Rojos sin fútbol, apelaron al roce y a los pelotazos contrarrestando el juego del oponente, teniendo su chance de igualar. El centro llegó para el belga Lukaku que le dio de zurda, Ederson tapó y el rebote le cayó a Juan Mata pero en segunda instancia el brasileño le dio el triunfo a los Citizens.

Manchester City que tuvo en el banco a Sergio Agüero, sigue solo en la punta con 46 puntos, sacándole 11 de ventaja a su rival y llegando a la marca histórica de 14 victorias seguidas igualando al Arsenal que lo hizo en la temporada 2002. El miércoles visitará al Swansea en Gales.

Manchester United en tanto (Sergio Romero en el banco) permanece como escolta con 35 unidades, perdiendo tras cuatro triunfos seguidos. Bournemouth será su próximo escollo el miércoles nuevamente en Old Trafford.