Pacifico logró la hazaña y eliminó a Estudiantes

0

El elenco mendocino lo venció 3-2 por los 32avos de final de la Copa Argentina en el estadio de Banfield. El elenco del Federal B le ganó al Picha que jugó con titulares dando la mayor sorpresa del certamen a la espera por el ganador del duelo entre San Martín de San Juan y Atlanta.

La Copa Argentina a pesar de tener cosas disparatadas como encuentros en provincias lejanos para algunos choques, también tiene su costado emocionante debido a que conjuntos humildes se topan con los grandes dando a veces batacazos, como sucedió con Sport Club Pacífico que con alma y corazón dejó sin garras a un Estudiantes desconocido.

El equipo que milita en el Federal B manejado por Andrés Villafañe comenzó de la mejor manera y de entrada se iba a poner arriba. Ivo Hongn se fue por derecha y lanzó un centro al medio donde Federico Amaya de cabeza puso el 1-0 a los 12 minutos.

La escuadra de General Alvear en la provincia mendocina, no bajó la guardia y en su segunda acción neta no la dejó escapar. Diego Méndez ejecutó un tiro libre con precisión que despejó el arquero, pero dio rebote y Hongn la clavó arriba 7 minutos después.

Los conducidos por Nelson Vivas con desespero fueron atacando a un oponente motivado y en una contra lograron descontar. El volante Lucas Rodríguez habilitó al colombiano Juan Otero que por arriba del arquero anotó el 2-1 a los 28 minutos.

En el arranque de la segunda mitad los jugadores mendocinos, en su mayoría amateur, volvieron a dar la sorpresa en el Florencio Sola de Banfield. Luego de un córner, el volante Maximiliano Montiveros quedó solo en el medio y venció a Mariano Andújar a los 45 segundos.

Desordenado el conjunto de La Plata apiló gente arriba en busca del descuento que llegó para darle esperanza. Después del centro desde el costado derecho, del otro lado apareció Rodríguez que superó al arquero Federico Giaccone a falta de 10 minutos, pero no le alcanzó y fue derrota 3-2.

Sport Club Pacifico pasó los 32avos de final de la Copa Argentina y en la siguiente instancia podría cruzarse con otro equipo de primera, San Martín de San Juan siempre y cuando derrote Atlanta (B Metropolitana) que juegan mañana en el estadio de Arsenal.