Pálido empate de Unión y Aldosivi

0

El Tatengue igualó 0-0 como local por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Hubo muy pocas ocasiones de gol y los santafesinos sufrieron la expulsión de Emanuel Brítez en la etapa complementaria.

El triunfo en su debut ante Olimpo y el jugar nuevamente en su casa le daba esperanza a Unión de un buen inicio de campeonato, pero dio un paso en falso ante su rival que se defendió bien en un encuentro muy chato.

El duelo fue parejo en la primera parte aunque el equipo de Fernando Quiroz insinuó peligro a través del ex Racing Pablo Lugüercio gravitando por las bandas y un Joel Amoroso al que solo le faltó la puntada final.

La sintonía de los locales cambió radicalmente en el segundo tiempo, ya que sus volantes creativos mostraron movilidad y generaron algo de riesgo. Lucas Gamba jugó una pared con Martín Rolle y el ex San Lorenzo probó de lejos, con la gran respuesta del arquero Matías Vega.

Los dirigidos de Leonardo Madelón inclinaron la balanza a su favor en el Estadio 15 de Abril, aunque una dura infracción de Emanuel Brítez sobre Alan Alegre, lo dejaría afuera por parte del árbitro Federico Beligoy que le mostró la tarjeta roja al defensor a los 22 minutos, en un pleito que culminó sin goles.

Unión suma cuatro puntos en el torneo luego de la victoria ante Olimpo 1-0, sumando tres partidos sin caer si se cuenta el triunfo por penales ante Estudiantes por Copa Argentina. En la siguiente jornada visitará a Lanús.

Aldosivi contabiliza su primera unidad tras caer en el debut frente a Colón y solo una vez le ha ganado al Tatengue tras 6 enfrentamientos (2-1 en Santa Fe por la Liguilla Sudamericana 2015). Banfield será su próximo adversario en Mar del Plata.