Palmeiras en la agonía conquistó el torneo

0
El capitán Felipe Melo levanta la segunda copa en la historia de los paulistas

El verdao derrotó 1-0 al Santos en la final de la Copa Libertadores que se disputó en el Estadio Maracaná. El gol del campeonato lo marcó Breno Lopes en el minuto 98 para darle a su equipo el segundo trofeo en su historia.

Quizás una de las finales que nadie tenía en su planes excepto los fanáticos brasileros dejó un partido muy chato, agrio sin poco fútbol entre ambos en donde ninguno de los dos arriesgó demasiado, pero en el clásico encuentro donde el primero que marca gana el duelo, Palmeiras se aferró a eso y en el gol más tardío en una final escribió su nombre nuevamente en la copa.

El choque empezó con fluidez por parte del elenco de Alexi Stival que fueron los primeros en rematar al arco. El lateral derecho Pará pasó al frente, enganchó para adentro y luego conectó el disparo que no inquietó al arquero Weverton a los 5 minutos.

La respuesta tardó por parte del Verde que priorizó cortar el ataque del oponente y cerca del final avisó. Luego de presionar en un lateral, Marcos Rocha asistió a Raphael Veiga y este le dio cruzado en la mejor jugada de su equipo.

En la segunda parte el encuentro siguió cerrado con poco espacio para la creación y el Peixe volvió a estar cerca. Diego Pituca desde lejos metió el zurdazo, el arquero dio rebote y Felipe Jonatan le pegó como vino aunque el tiro se fue apenas por arriba.

El encuentro demoró tras una tonta expulsión del entrenador albinegro por un choque con Rocha y cuando parecía que todo iba al alargue, apareció el tanto de otra final. El mediocampista Rony decidió sacar el centro desde lejos pasado, y Breno Lopes que había ingresado hace un rato, de cabeza por arriba del portero John sentenció el 1-0 en el minuto 98 en el Maracaná.

Palmeiras se consagró campeón de la Copa Libertadores por segunda vez en su historia tras 1999 cuando venció a Deportivo Cali, alcanzando a Cruzeiro, Inter, Flamengo y Atlético Nacional, a además de ser su entrenador el portugués Abel Ferreira el tercer europeo en levantar el título tras su compatriota Jorge Jesus en 2019 con Flamengo y el croata Mirko Jozic con Colo-Colo en 1991.