Paraguay lo ganaba pero se durmió y Qatar se lo igualó

0
Junior Alonso atento en la marca pero los Guaraníes no aguantaron en el empate con Qatar

Los Guaraníes empataron 2-2 en la Copa América de Brasil en el Maracaná por el Grupo B. Cardozo de penal y González lo pusieron arriba pero los de Eduardo Berizzo se quedaron y el campeón de Asía rescató la paridad en la zona de Argentina.

Paraguay quiere volver a refundarse de la mano de una nueva camada de jugadores y la experiencia de un entrenador internacional, pero hoy dio un paso en falso no sabiendo aguantar un duelo que parecía lo tenía en su bolsillo perdiendo dos puntos ante el invitado que dejó en claro que no vino de turismo.

El comienzo no pudo haber sido el mejor para los del argentino Eduardo Berizzo porque a los tres minutos se encontró con un penal tras la mano de Pedro Miguel (nació en Portugal) dentro del área. El eterno Óscar Cardozo de 36 años no falló para el 1-0.

En la segunda mitad los Guaraníes se defendieron bien con el balón y con un golazo aumentaron las cifras. El ex Lanús Miguel Almirón tocó hacia Derlis González que se perfiló y sacó un misil cruzado al ángulo a los 11 minutos.

Sin embargo el elenco del español Félix Sánchez Bas tuvo rebeldía y doce minutos más tarde se encontró con el rápido descuento con otro golazo. El delantero Almoez Ali, se colocó fuera del vértice del área y metió el derechazo lejano que se coló por encima del arquero y el 2-1 parcial.

Los campeones de Asía aprovecharon su momento y a trece del cierre lograron la sorpresa. Boualem Khoukhi escapó solo para definir, el arquero Roberto Fernández amortiguó el tiro que se fue por arriba y el volante Rodrigo Rojas en su afán de sacarla la metió en contra de cabeza y el 2-2 final en el Maracaná de Río de Janeiro.

Paraguay y Qatar suman sus primeros puntos en el Grupo B que lidera Colombia al vencer a Argentina 2-0 y el miércoles hará su segunda presentación justamente ante la Albiceleste en Belo Horizonte y los de Asía frente a los Cafeteros en San Pablo.