Paris Saint Germain goleó al Reims en la despedida de Lavezzi

0

El conjunto parisino le ganó 4-1 de local por la 27° fecha en la Ligue 1. Con esta victoria le sacó parcialmente 27 puntos de ventaja al Monaco en lo que fue el adiós del delantero argentino que seguirá su carrera en China.

Paris Saint Germain tuvo una semana excelente tras el triunfo el Champions ante Chelsea y hoy conservando la buena ventaja de puntos que lleva en la liga local, con el plus de tomarse el tiempo de despedir al argentino Ezequiel Lavezzi que se fue ovacionado por sus compañeros y el público, dejando atrás el club luego de cuatro años de gloria para mudar sus goles al fútbol chino.

En el arranque el local no dejó dudas de su potencial ofensivo y a los doce minutos abrió el resultado. El sueco Zlatan Ibrahimović habilitó al lateral derecho holandés Gregory Van Der Wiel para que este anotase con un tiro suave.

Los dirigidos por Olivier Guegan reaccionaron y no desperdiciaron un error del rival. Nicolas de Preville lanzó un tiro libre, el arquero Kevin Trapp salió a destiempo y de cabeza Prince Oniangue igualó.

Las malas noticias llegaron para los parisinos por la salida del argentino Ángel Di María por una molestia en el muslo, pero igualmente el ingreso de Lucas Moura fue fructífero. El brasilero jugó una pared con Ibrahimović y el goleador no perdonó en segunda instancia.

Dos minutos más tarde, a los 45, el público del Parque de los Príncipes festejó el gol tranquilizador de la noche. El sueco cedió hacia el uruguayo Edinson Cavani que picó, y definió de derecha ante la salida del arquero Johann Carrasso (duodécimo tanto en el torneo).

En la segunda mitad el elenco de Laurent Blanc se relajó y recién sentenció el pleito gracias a su estrella. El ex Milán y Barcelona en posición adelantada recibió un centro de Van Der Wiel y le dio sin dejarla picar con la zurda, marcando el 4-1 final siendo el máximo anotador con 23 goles.

El PSG alcanza 73 puntos, 27 unidades por delante de Monaco (juega más tarde ante Troyes) y permanece invicto en el certamen. El domingo visitará al Lyon que marcha quinto en el campeonato.