Paris Saint Germain superó al Olympique de Marsella y obtuvo la Copa de Francia

0

El conjunto parisino le ganó 4-2 en la final disputada en el Stade de France. Matuidi, Ibrahimović en dos ocasiones y Cavani le dieron el triunfo en el elenco donde fue titular Di María, alcanzando el décimo título en la historia.

Paris Saint Germain cerró una temporada arrolladora en su país con una supremacía notoria ante el resto de los equipos ganando tres títulos locales, en lo que seguramente fue el cierre de una etapa con la salida de su máxima estrella sueca.

En solo tres minutos el equipo de Laurent Blanc, sorprendió al rival con una acción simple. El argentino Ángel Di María se fue por derecha y envió un centro preciso donde Blaise Matuidi puso el 1-0 a los tres minutos.

Poco le iba a durar la alegría a los parisinos ya que el Olympique no tardó en responder. El volante ofensivo Florian Thauvin recibió fuera del área, le dio un poderoso zurdazo ante la volada de Kevin Trapp que nada pudo hacer a los 11 minutos.

En la segunda etapa el PSG reaccionó y enseguida volvió a desnivelar. El defensor camerunés Nicolas N’Koulou se llevó por delante a Matuidi dentro del área y desde los doce metros Zlatan Ibrahimović se la cruzó al arquero luego de ejecutar el penal.

El conjunto marsellés sintió el golpe tempranero y su oponente creció aumentando las cifras en el Stade de France de Saint-Denis. El sueco Ibrahimović abrió hacia Edinson Cavani y el uruguayo no falló para el 3-1 parcial.

El duelo fue totalmente desparejo y los parisinos pudieron liquidar el pleito con otro gol de su estrella. El ex Inter, Milán y Barcelona Ibrahimović, picó solo y luego de varios metros se la cruzó a Steve Mandanda, logrando su tanto 50° en el club.

Sobre el cierre poco importó el tanto del equipo Franck Passi a través del belga Michy Batshuayi que tomó un rebote del arquero Trapp, en lo que fue victoria del Paris Saint Germain por un contundente 4-2.

PSG obtuvo el bicampeonato sumando 10° títulos, alcanzado justamente al Marsella que no consigue este torneo desde 1989. Además Ibrahimović conquistó su 28° en su carrera (12 en el club) además del rosarino Di María que llegó a 13°.