Patronato dio la sorpresa y le sacó el invicto a Rosario Central

0

El conjunto de Paraná lo derrotó 1-0 como local por la séptima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El único tanto lo marcó Fernando Telechea en el complemento ante el Canalla que igual continua como líder.

Rosario Central esta vez no pudo luego de su buen andar en la semana goleando por Copa Libertadores, no aguantó el ritmo arrollador que llevaba en la competencia y cayó ante un rival que aprovechó el regalo que le ofreció.

El conjunto de Eduardo Coudet como en cada partido fue el dueño de la pelota y enseguida avisó al arco del oponente. Marcelo Larrondo (citado para la selección de Chile) tomó el balón y con un potente zurdazo, el travesaño salvó la valla de Sebastián Bértoli.

En el comienzo de la segunda mitad los de Paraná no desperdiciaron su única llegada de gol con la ayuda de la visita. El defensor Alejandro Donatti dejó corto un espeje de cabeza, Fernando Telechea lo tomó y fusiló a Manuel García a los 7 minutos.

El Canalla arrinconó a los dirigidos por Rubén Forestello que se tiraron muy atrás y convirtieron en figura al arquero Bértoli que le tapó el empate a un Marco Ruben que no pudo darle de lleno para evitar la derrota final.

Así Rosario Central sigue primero en el Grupo 1 con 14 puntos pero perdió y ya no queda ningún equipo invicto en el certamen. El jueves visita a River Plate de Uruguay por Copa Libertadores y el lunes recibirá a Sarmiento de Junín.

Patronato alcanza las nueve unidades en el mismo grupo y permanece sin caer en su estadio, quedando en el historial igualado en tres encuentros ante el Canalla (nunca perdió de local). Independiente en Avellaneda será su próximo rival el sábado.