Patronato empató con Aldosivi y no sale del fondo

0
Berterame cae ante la mirada de Miloc en el empate del Patrón con los marplatenses

Los de Paraná igualaron 0-0 como locales por la 19° fecha de la Superliga. El duelo no fue bueno con pocas situaciones y el Patrón continúa en zona de descenso mientras que el Tiburón se metió momentáneamente en zona de Copa Sudamericana.

Distintas exigencias chocaron en un partido que no fue bien jugado debido a la necesidad de Patronato que no pudo ganar para salir del descenso frente a un Aldosivi que tampoco estuvo a la altura aunque el punto le sirvió en sus ambiciones de ingresar a un evento internacional.

El conjunto de Gustavo Álvarez tras el inicio se hizo dueño de la mitad de campo, cortando cualquier intensión de ataque rival y tratando de romper el duelo con el tiro lejano de Iván Colman que no logró batir al arquero.

No obstante el Patrón se consolidó en el correr de los minutos protegiendo más la posesión y generando su chance de anotar. Gabriel Compagnucci envió un centro preciso al medio y de cabeza Gabriel Carabajal remató fuerte pero el portero Luciano Pocrnjic reaccionó negándole el tanto.

En los segundos 45 minutos los conducidos por Mario Sciacqua intentaron abrir el campo para sorprender por las bandas y cerca del cierre tuvieron el triunfo luego del zapatazo de Germán Berterame que se fue desviado en lo que fue 0-0.

Patronato suma 17 puntos con dos duelos sin ganar y en zona de descenso (lo supera San Martín de San Juan) aunque sin caer en Paraná desde la octava fecha ante Independiente 2-1. El viernes abrirá la jornada visitando a Tigre.

Aldosivi llega a 28 unidades sumando tres encuentros sin perder (fuera de su casa lleva cuatro el último ante River) ocupando momentáneamente el último boleto a la Copa Sudamericana. Gimnasia de La Plata enfrentará el lunes 25 en Mar del Plata.