Patronato fue oportuno y venció a Arsenal

0

El elenco de Paraná lo derrotó por 4-2 como local por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. Estuvo arriba por dos goles luego sufrió la expulsión de Telechea para que los del Viaducto lo empatasen pero Graciani y Glagliardi le dieron el triunfo definitivo.

En el reinició del fútbol grande por esta tierras luego de arduas negociaciones, los equipos iniciaron el segundo tramo del torneo con un gran triunfo de Patronato que sigue cómodo en los promedios ante un complicado Arsenal cada vez más hundido en el fondo.

Las escuadras no terminaron de acomodarse y los dirigidos por Rubén Forestello de entrada mandaron en el marcador. Matías Quiroga le bajó el balón a Damián Arce que metió un zurdazo brutal a los 7 minutos.

La ráfaga furiosa de los paranaenses continuó y antes del cuarto de hora le propinó el segundo impacto al rival. Esta vez Arce fue quién se vistió de asistidor mandando un centro desde el córner para que Quiroga en soledad venciera a Fernando Pellegrino (tercer tanto en el torneo).

El encuentro lo llevaba tranquilo el local ante los del Viaducto que no lograban dañar, pero en el cierre el delantero Fernando Telechea vio la tarjeta roja por una terrible infracción sobre Sergio Velázquez.

En la segunda parte el elenco de Humberto Grondona casi sin proponérselo iba a llegar al descuento. Desde la banda izquierda Claudio Corvalán lanzó un centro preciso y en lo más alto Juan Sánchez Sotelo puso el 2-1.

La superioridad numérica de la visita empezó a pesar con el correr de los minutos y aún sin ser claros llegaron a la paridad. El delantero uruguayo Joaquín Boghossian sacó un remate que dejó en el camino al arquero Sebastián Bértoli y del otro lado Corvalán marcó el 2-2 a nueve del final.

El buen esfuerzo que mostró el conjunto del Viaducto, mostró otra cara en la parte defensiva y el oponente no lo dejó escapar. Uno de los futbolistas ingresados, Gabriel Graciani, recibió el pelotazo de Renzo Vera y de cabeza por arriba del arquero puso de nuevo adelante al Patrón.

Todo fue nerviosismo en la visita que sufrió la expulsión de Jonathan Bottinelli y el público del Bartolomé Grella gritó el cuarto y definitivo. El ex Nueva Chicago Alejandro Gagliardi se fue solo y estampó el 4-2 final.

Patronato llega a 21 puntos en el certamen y solo cayó en la segunda fecha en su estadio ante Gimnasia de La Plata por 1-0. En la siguiente jornada enfrentará a Estudiantes de La Plata como visitante.

Arsenal en cambio sigue último con 8 unidades y continúa complicado en el promedio del descenso, sin haber podido ganar ante el Patrón en dos enfrentamientos. Atlético de Rafaela en Sarandí será su próximo escollo.