Patronato le ganó a Santamarina por penales y logró el ascenso a Primera División

0

El conjunto de Paraná le ganó 6-5 desde los once metros tras imponerse en el tiempo reglamentario 2-0. El héroe de la noche fue el arquero Bértoli que anotó su ejecución y contuvo el último disparo para darle el ascenso tras 37 años.

Patronato dio vuelta la historia de lo que parecía muy complicado, ya que la derrota en la ida del reducido había caído 3-1 y hoy con mucha entrega empató en el global para luego triunfar en penales y que festeje la provincia de Entre Ríos.

En la primera mitad el elenco de Iván Delfino se hizo cargo del partido sorprendiendo con centros en la bandas y apelando al juego corto con buenas opciones. Primero lo tuvo Diego Jara ante la reacción del arquero Leandro Requena y más tarde Matías Quiroga tampoco pudo batir la valla contraria.

Los de Paraná siguieron dominando ante un rival tirado atrás y esta vez a los 20 minutos probó Esteban Orfano de lejos, el arquero dio rebote e increíblemente Quiroga en el rebote se la llevó por delante.

En el complemento los tandilenses continuaron con su plan de atacar de contra pero a los diez minutos una pelota detenida iba a abrir el duelo. Matías Garrido fue el encargado de ejecutar un tiro libre preciso y con su derechazo puso el 1-0 parcial.

Los dirigidos por Gustavo Coleoni empezaron a cometer muchas faltas provocando un juego deslucido aunque a la media hora de partido todo cambió. Garrido de tiro libre mandó un centro preciso al área y en lo más alto Marcos Minetti sentenció el 2-0 final dejando un global de 3-3 y forjando los penales.

Desde los once metros ninguno falló y el arquero Sebastián Bértoli que marcó el cuarto penal, le adivinó la intención a Juan Gáspari para sellar el 6-5 final y devolverle la gloria de estar en primera tras 37 años (su única participación fue en el Nacional de 1978) ante su gente que el próximo año jugará en la máxima categoría al igual que Atlético de Tucumán.