Peru eliminó a Bolivia y va por Chile

0

El equipo del Tigre Gareca venció claramente a su par boliviano y logró una gran clasificación a semifinal de la Copa América. Fue 3-1 y ahora deberá enfrentar al local, Chile, en busca de la final.

La Blanquirroja no tuvo problemas para imponer nuevamente su juego y venció a Bolivia, que si bien tuvo sus chances de gol, pagó muy caro sus errores defensivos. En los primeros minutos, los Incas salieron con todo y aprovecharon su gran momento para marcar dos goles y comenzar a darle forma a su triunfo.

Primero, Vargas lanzó un gran centro desde la izquierda que encontró a Guerrero y un fuerte cabezazo del delantero peruano. 1-0 a los 19 minutos en un partido muy intenso. El mismo Paolo, sólo tres minutos después, recibió un gran pase entre líneas y definió ante el resbalón del arquero boliviano.

A pesar de los dos goles de ventaja, Perú no retrocedió y siguió insistiendo sobre el arco de Quiñónez. Bolivia, por su parte, atacó a través de balones parados, desperdiciando también varias chances.

En el complemento, los de Gareca lograron liquidar el encuentro gracias a Guerrero, que llegó al triplete a los 74 minutos del partido. La Verde, marcó su merecido gol recién en 84 minutos de juego, a través de un penal que Marcelo Moreno transformó en el 1-3 final.

Ahora, Perú enfrentará a Chile, este lunes desde las 20:30 HS, en busca de la gran final de la Copa América 2015.