Perú fue superior a Paraguay y cosechó su primer triunfo

0

El conjunto Bicolor lo venció 1-0 como local en el cierre de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018. Jefferson Farfán le dio el triunfo a su equipo que no ganaba en este certamen desde 2013.

Perú tuvo su recompensa tras la buena Copa América realizada, dejó atrás las duras derrotas frente a Colombia y Chile, desplegando tramos interesantes de fútbol sobre todo en la primera mitad ante un rival apático.

En el inicio del juego los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca tomaron la iniciativa y a los 25 minutos rompieron el curso del duelo. Paolo Guerrero tocó de primera hacia la entrada de Jefferson Farfán que con un remate fuerte puso el 1-0 (15 goles en eliminatorias, el tercero este año).

La visita nunca pudo encontrar conexión entre Nelson Haedo Valdez y el habilidoso Derlis González que fue bien neutralizado por la defensa peruana que cortó rápido a partir de mitad de cancha.

En la segunda mitad el elenco del argentino Ramón Díaz trató de cambiar la historia con alguna arremetida de Darío Lezcano o la potencia del recién ingresado Raúl Bobadilla aunque no evitó la caída.

Así Perú suma tres puntos y volvió a ganar por eliminatoria tras su último triunfo en 2013 (1-0 a Chile). El martes visitará a Brasil.

Por su parte Paraguay quedó con cuatro unidades y no gana fuera de su país desde 2009 (2-1 a Venezuela). Bolivia será su siguiente rival el martes en Asunción.