Perú lo ganaba cómodo pero Ecuador tuvo rebeldía y lo empató

0

La Bicolor igualó 2-2 en la Copa América que se disputó en Glendale por el Grupo B. El elenco de Ricardo Gareca estuvo dos goles arriba aunque se durmió y ahora comparte la punta con Brasil que será su siguiente rival.

Perú tenía la chance de ganar un partido caliente en el que se había encontrado con una ventaja alentadora, aunque el gran presente del líder de la eliminatoria como Ecuador se hizo sentir y aún tiene posibilidades de avanzar de ronda.

En el inicio el elenco del argentino Ricardo Gareca casi sin proponérselo se puso adelante en el resultado. El goleador Paolo Guerrero tocó para Christian Cueva que con un giro sorpresivo quedó solo y colocó el 1-0 a los cinco minutos.

La Bicolor no terminó de acomodarse y antes de los 15 minutos volvió a pegar en el Estadio Universidad de Phoenix en Glendale (Arizona). El capitán Guerrero le bajó el balón a Edison Flores y este con un zurdazo sorpresivo de media vuelta superó al arquero Alexander Domínguez.

Sin embargo los dirigidos por el argentino Gustavo Quinteros se afianzaron en el campo y antes del cierre consiguieron el ansiado descuento. Antonio Valencia le puso un pase sensacional por arriba a Enner Valencia que colocó el 2-1 parcial a los 39 minutos.

En el segundo tiempo el Tri volvió a ser el que lidera la eliminatoria sudamericana y empató en el arranque. Tras una excelente combinación entre varios jugadores, finalmente Jefferson Montero tocó al medio hacia Miler Bolaños que la empujó a los tres minutos.

El duelo fue ampliamente a favor del elenco amarillo que lo buscó por todos lados ante un rival retrasado, pero a la vez se salvó en el cierre de la derrota y el defensor Gabriel Achilier salió expulsado por doble amarilla en el definitivo 2-2.

Así Perú quedó primero en el Grupo B con cuatro puntos luego del triunfo ante Haití, aunque Brasil tiene una diferencia de gol de 6. Justamente el pentacampeón será su siguiente rival el domingo en Foxborough, alcanzándole la clasificación hasta con una derrota siempre y cuando el Tri no gane.

Ecuador por su lado sigue tercero con dos unidades luego del empate frente a Brasil sin goles. En la última fecha enfrentará al eliminado Haití, necesitando ganar por más de un gol y que la Bicolor no obtenga los tres puntos ante los cariocas.