Perú se ilusiona gracias al eterno Pizarro

0

El equipo del Tigre Gareca se impuso ante el seleccionado venezolano y sumó su primera victoria en esta Copa América. Claudio Pizarro convirtió el único gol del partido, aprovechando el hombre de más que tuvo desde los 35 minutos del primer tiempo por la expulsión de Amorebieta.

El grupo C está que arde luego de la importante victoria que consiguió la selección peruana, ante Venezuela, en Valparaíso. Después del triunfo de ayer de Colombia ante Brasil y del resultado de esta noche, todos quedaron igualados con tres unidades. Pizarro, el delantero del Bayern, fue quién le dio los primeros puntos del certamen continental más importante al nivel selecciones de América.

En el primer tiempo, la vinotinto tuvo una chance clarísima a los cinco minutos, pero Gallese tapó con seguridad el desvió de Rondón. Si bien la Vinotinto dominaba el partido, una situación clave cambiaría el rumbo del juego: Amorebieta vio la roja directa a la media hora debido a un pisotón luego de una falta.

Con el hombre de más, Perú salió a buscar la victoria. Es que un empate lo dejaría al borde de la eliminación y con Colombia como rival en la última fecha. Es por eso que debían aprovechar la situación e ir por los tres puntos.

La actitud ofensiva tuvo su premio a los 27 minutos de la segunda parte, cuando El Bombardero de los Andes recibió un gran pase de Paolo Guerrero y logró batir a Baroja, que desvió el tiro pero no pudo evitar el gol. Fue victoria 1-0 para un Perú que ahora se ilusiona más que nunca con un pase a cuartos. Venezuela ahora debe enfrentar a un Brasil que viene golpeado y con su mejor jugador suspendido. El desenlace del grupo C parece que será el más emocionante de todos.