Perú y Venezuela igualaron en su debut

0
Guerrero lucha con el expulsado Mago en el empate en Porto Alegre

La Bicolor empató sin goles en su presentación por la Copa América de Brasil en Porto Alegre. Fue un poco más que la Vinotinto pero ni siquiera la expulsión del jugador Del Pino cambió el resultado de un duelo parejo.

Dos equipos con gran crecimiento en los últimos años debutaron en el grupo del local y no pudieron sacarse ventaja en un encuentro cerrado, cauteloso por parte de ambos priorizando más el punto que el fútbol en sí.

En la primera parte el elenco del argentino Ricardo Gareca fue algo más prolijo haciendo daño por la banda derecha, imponiendo su fútbol pero Paolo Guerrero debió retrasarse demasiado y le costó quedar bien perfilado para una acción neta.

Al complemento la Vinotinto siguió abusando de pelotazos y bajó en intensidad cometiendo varias faltas y por eso Luis Del Pino Mago recibió la segunda tarjeta amarilla dejando a su plantel con diez a falta del cuarto de hora para la finalización.

Los de Rafael Dudamel no les quedó otra opción que aguantar una breve embestida del oponente y en ese lapso el arquero Wuilker Faríñez siguió compacto bajo el arco, por lo que todo fue 0-0 en el Arena de Gremio en Porto Alegre.

Tanto Venezuela como Perú sumaron su primera unidad detrás de Brasil que ayer goleó a Bolivia 3-0 en el Grupo A y el martes la Vinotinto chocará ante los locales en Salvador mientras que la Bicolor enfrentará a los del Altiplano en Río de Janeiro.