A pesar del gol de Icardi Inter cayó y cedió la punta

0

El Nerazzurri perdió 3-1 como local con Udinese por la 17° fecha de la Serie A. Comenzó abajo, luego el argentino lo emparejó pero De Paul de penal y Barak le arruinaron el invicto cediendo el liderato al Napoli.

Inter venía siendo protagonista de la liga, sin brillar pero siendo efectivo con la cuota goleadora de su capitán, aunque no estuvo a la altura en su casa cayendo con un equipo de media tabla y perdiendo la punta nuevamente.

El inicio no fue el esperado para el local porque su rival lo sorprendió poniéndose arriba. El suizo Silvan Widmer metió un pase por debajo al medio y el delantero Kevin Lasagna la empujó a los 14 minutos.

Sin embargo el elenco de Luciano Spalletti casi no sintió el impacto e inmediatamente iba a encontrar la paridad. Tras el desborde de Antonio Candreva, el volante lanzó el centro y de aire el argentino Mauro Icardi anotó de derecha un minuto más tarde (goleador del torneo con 17 goles y 95° en el club siendo el décimo goleador en la historia).

En la segunda mitad la visita aguantó gracias al arquero argentino Albano Bizzarri de 40 años y tras pasar el mal momento pudo volver a ponerse al frente. Davide Santon tocó el balón con la mano, el árbitro cobró penal y el ex Racing Rodrigo De Paul puso el 2-1.

Los dirigidos por Massimo Oddo (ex jugador del Milán) volvieron a salvarse tras un tiro en el travesaño pero con la contra cerraron el duelo. El checo Antonín Barak la empujó sin dejar chance a Samir Handanovic y sentenció el 3-1 en el Giuseppe Meazza.

Inter continúa con 40 puntos y no solo perdió el invicto en la Serie A sino que Napoli que venció al Torino lo superó por dos unidades en la cima y mañana Juventus también lo pasaría. El próximo sábado enfrentará al Sassuolo.

Udinese en tanto que tuvo a Maximiliano López en el banco de suplentes, escaló al puesto 11°con 21 unidades, logrando la cuarta victoria seguida entre liga y Copa Italia. Su próximo adversario será justamente Napoli por octavos de final de la copa el martes de visitante y por liga recibirá el sábado a Hellas Verona.