Pico avanza en Kitzbühel

0

El tandilense volvió a sufrir la lluvia en Austria, pero de todas maneras pudo eliminar a Jarkko Nieminen (52º) por 6-3 y 6-4 después de una hora y diez minutos de juego, y mañana enfrentará a Andreas Seppi (48º).

El orden del día decía que hoy había dos partidos para Mónaco, pero el clima primero retrasó el comienzo de la jornada, y luego paró el partido en la mitad del segundo set. Por lo que el encuentro de cuartos de final ante el italiano deberá ser para mañana, al igual que una hipotética semifinal.

Al número 81 del mundo, que tiene que defender la final, no le importó que el finés sea el séptimo preclasificado y le quebró en el primer juego de devolución del partido. Después estiró la ventaja para no tener que preocupare cuando la rotura fue para el otro lado, y así cerró el primer parcial con otro break.

El segundo set comenzó 3-1 para el argentino y parecía que en unos pocos minutos más iba a estar descansando, pero las nubes volvieron a aparecer y el duelo se interrumpió por un rato. En el retorno, Nieminen empató a cuatro juegos por lado, pero la respuesta de Pico fue un quiebre que confirmó para meterse entre los ocho mejores.

Mónaco, quien luego de llegar a la final en Gstaad reingresó al Top 100 después de una semana como 105 del mundo, igualó el historial con el de Masku a tres victorias por lado, todas los triunfos suyas en polvo de ladrillo y todas las derrotas en cemento.

Mañana enfrentará a Seppi, que viene con mayor descanso porque además de no haber tenido acción el miércoles por la lluvia, hoy se benefició por el walk over de Pere Riba (103º). Los antecedentes contra Pico están 3-2 a favor del cuarto cabeza de serie, quien ganó las últimas dos veces (este año en Roland Garros y Hamburgo), y quien no pierde desde el US Open 2011.

Hoy también será el turno de Diego Schwartzman (100º) por la segunda ronda ante Marcel Granollers (28º), segundo favorito al título y campeón defensor. A continuación saldrá al court Máximo González (104º) contra Lukas Rosol (43º) por los cuartos de final. La sorpresa de hoy estuvo en la eliminación de Philipp Kohslchreiber (24º) – máximo candidato a levantar el trofeo – ante el invitado David Goffin (78º) en sets corridos.