Pidiendo la hora, Racing pasó a Cuartos

0

La Academia pareció liquidar la historia en el primer tiempo cuando se puso 2 a 0 arriba con goles de Camacho y Bou. Sin embargo, Wanderers descontó por intermedio de un golazo de tiro libre y estuvo cerca del empate. Los de Avellaneda se clasificaron a la próxima ronda y se enfrentará a Guaraní de Paraguay.

Si no sufre, no es Racing. La Academia, padeció más de lo que debía y se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores tras ocho años. Camacho adelantó al local y Bou estampó a dos la ventaja antes del descanso. Cuando en el complemento parecía que la tranquilidad y el resultado le daban un relax a los de Avellaneda, Olivera clavó un tremendo tiro libre al ángulo y puso suspenso a la definición. Los de Cocca aguantaron la embestida y consiguieron el tan ansiado pase.

El 1 a 1 en Montevideo le ponía paños fríos a Racing en  su desesperación por avanzar de ronda. Con la obligación de ir a buscar el gol, Wanderers dominó los primeros instantes, aunque sin la profundidad necesaria para llegar con peligro a Saja, De a poco, el local tomó el control de las acciones y facturó por intermedio de Washington Camacho tras un buen centro de Diego Milito. Antes del descanso, Gustavo Bou amplió la ventaja y la tranquilidad se adueño de un Cilindro colmado.

En el complemento, Wanderers se acordó tarde de buscar la clasificación y apenas pudo descontar cuando quedaba un minuto para el final con un tiro libre bárbaro de Maximiliano Olivera. Claro, la preocupación hundió a todo Racing, ya que un gol de los Carruas los dejaba afuera. El milagro uruguayo no llegó y Racing obtuvo el pase a Cuartos de Final, donde tendrá como rival a Guaraní de Paraguay.