Piquet Jr. volvió a triunfar y se acerca al título

0

El piloto brasileño consiguió una victoria muy importante en el E-prix de Moscú y tomó algo de ventaja en la primera posición del campeonato de la Formula E. Con sólo dos carreras por disputarse, le sacó ocho puntos a Buemi y 17 a Di Grassi, que también llegaron al podio el día de hoy.

La temporada de la Formula E está por llegar a su fin y ya hay un piloto que empieza, firmemente, a sonar como el posible campeón de la temporada inaugural de esta nueva categoría de coches eléctricos. Se trata de Nelson Piquet Jr. que nuevamente ganó y se ilusiona con el título de pilotos.

En la clasificación, Jean Eric Vergne le ganó por una diferencia mínima al líder del campeonato, mientras que Di Grassi y Buemi completaron la segunda fila. En la largada, Piquet aceleró mejor y pasó al francés, mientras que Di Grassi y Buemi luchaban por el tercer lugar.

En el cambio de vehículos hubo también importantes cambios de posición. Primero, Di Grassi pudo superar a Vergne para quedar detrás de Piquet, en el segundo lugar. Por su parte, Buemi, el escolta de Piquet en el campeonato, se vio perjudicado por un error de su equipo, que lo dejó más tiempo del debido en boxes y perdió mucho tiempo, quedando cuarto. Después, lograría superar a Verge para subirse al podio justo detrás de Di Grassi. Piquet sólo tuvo que conducir su coche a un ritmo constante para ganar la carrera.

Con estos resultados Nelson Piquet lidera la tabla de posiciones, con 128 puntos. Lo sigue Sebastian Buemi con 116, mientras que Lucas Di Grassi se mantiene a tiro, pero con 111 unidades.

En constructores, Dams continúa en la cima, con 196 puntos, mientras que Audi, con 141 y Nextev (ex China Racing) con 132 esperan un milagro para coronarse.

La próxima jornada será en Londres, donde se correrán dos carreras para cerrar esta primera temporada de la Fórmula E. Serán el 27 y 28 de junio.