Destacada

Plan integral para reducir el desperdicio de comida en restaurantes

Desde octubre muchos clientes de restaurantes podrán pedir una caja reciclable para llevarse la comida que no consumieron y quedó en sus platos. La iniciativa forma parte de un plan integral para reducir el desperdicio de alimentos que incluye otras dos patas: la capacitación técnica del personal de los restaurantes que participen y la creación en 2018 de una red de locales gastronómicos sustentables.

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta firmó este martes un Convenio de Colaboración con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) para fomentar el sistema alimentario sostenible para la Ciudad.

«Hace un tiempo nos propusimos trabajar para reducir el desperdicio de alimentos (Horacio Rodríguez Larreta)

«No podemos darnos el lujo de tirar comida mientras hay gente que la necesita», agregó Rodríguez Larreta, quien estuvo acompañado por el presidente de la AHRCC, Camilo Suárez; y el secretario general de la UTHGRA, Dante Camaño.

El programa piloto para repartir cajas reciclabes tiene por nombre #Llevátelo y comenzará en 40 locales de la Ciudad para que los comensales puedan llevarse a sus casas la comida que no consuman en una caja reciclable en lugar de recipientes de plástico descartable.

Entrada Relacionada

Las capacitaciones técnicas entrarán en vigencia en octubre y serán para el personal de los restaurantes participantes del programa piloto #Llevátelo, como así también para estudiantes de gastronomía y turismo. Los asistentes serán capacitados en cómo reducir el desperdicio en restaurantes y en cómo promover hábitos de consumo responsable en los clientes.

En tanto, la red de locales gastronómicos sustentables es un proyecto para conformar el próximo año la creación de un conjunto de locales gastronómicos comprometidos con la reducción del desperdicio y la promoción de hábitos de consumo responsable.

El Jefe de Gobierno remarcó la importancia de “generar conciencia en los hábitos del consumo” y destacó: “Trabajar en forma coordinada con el sector empresario y el sindicato es un paso muy importante para lograr una mayor concientización en todos los vecinos».

maxwidth=800

Redacción TANGO

TANGO Diario. Lo que necesitás saber. thetgpost@gmail.com

Share
Publicado por
Redacción TANGO

Recent Posts

«Radical Optimism» el esperado álbum de Dua Lipa

¡La espera termino! Llega a las tiendas el nuevo y esperado álbum de Dua Lipa,…

4 mayo, 2024

Jason Derulo, Michael Bublé y María Becerra en “Spicy Margarita Remix”

María Becerra, la nena de Argentina, es invitada por Jason Derulo y Michael Bublé para…

4 mayo, 2024

Ana Mena estrena sencillo y anuncia su show en Argentina

La estrella española llega por primera vez a la Argentina con su tour “Bellodrama”, un…

4 mayo, 2024

Silvina Moreno celebra sus 10 años en el Teatro Coliseo

Silvina Moreno celebra sus 10 años con la música, en el mítico Teatro Coliseo, donde…

4 mayo, 2024

David Lebón lanza “Layla” y “No Soy Un Extraño”

David Lebón sigue adelantando su "Herencia Lebón 3", esta vez con el estreno de los…

3 mayo, 2024

«García» el nuevo álbum de Kany García

Kany García presenta su nuevo álbum, titulado "García", un emotivo viaje a la autoafirmación y…

3 mayo, 2024

Este sitio web utiliza cookies para optimizar su rendimiento