Polonia jugará otra final de Copa Hopman

0

Agnieszka Radwanska y Jerzy Janowicz perdieron la última serie ante Francia pero de todas formas llegaron a la definición, gracias al triunfo del número 43 sobre Benoit Paire (126°). Mañana del otro lado está Estados Unidos con Serena Williams (1°) y John Isner (18°).

Los pasados finalistas necesitaban una victoria para llegar al cuarto partido, pero Alize Cornet (18°) le había dado la primera derrota a Radwanska (5°) tras seis victorias en individuales en este torneo por 6-4, 2-6 y 7-5. Fue Janowicz el que levó tranquilidad tras la victoria por 6-4 y 7-6(6), que hizo que el dobles mixto durara solo un set porque los polacos se retiraron tras haber ganado el primer set 6-4 para cuidar el físico frente a un día menos de descanso que sus próximos rivales.

El año pasado había sido la primera final para los polacos en su primera participación en Perth; aquella vez habían perdido tras del dobles mixto luego de que Radwanska empatara frente a su misma rival de hoy la serie posterior a la derrota de Grzegorz Panfil ante Jo-Wilfred Tsonga.

Enfrente tendrán a los estadounidenses que tienen seis títulos y cuatro subcampeonatos, y además habían sido el último país en llegar a dos definiciones seguidas cuando lograron el bicampeonato en 2003 y 2004.

Luego de la serie entre Francia y Polonia se jugó Gran Bretaña-Australia aunque no definía nada. Allí los británicos le dieron la tercera derrota en fila a los locales luego de las victorias de Andy Murray (6°) ante Marinko Matosevic (77°) por 6-3 y 6-2, y de Heather Watson (50°) frente a Casey Dellacqua (29°) por 6-3 y 6-4. En el partido en parejas el resultado fue 7-5 y 6-1 para los europeos.