La empresa Quickfood, dueña de Paty, informó a la Bolsa que concretó un total de 168 desvinculaciones de empleados que desarrollaban sus actividades en la fábrica ubicada en Martínez, tras decidir trasladar la producción de esa planta hacia la de San Jorge, en la provincia de Santa Fe. Además aclararon que 153 fueron retiros voluntarios y 15 correspondieron a despidos.

La compañía detalló que tuvo que desembolsar un total de $ 41.316.621, de los cuales $ 38.299.900 fueron por los retiros y $ 3.016.721 por despidos.

En junio, cuando se dio a conocer la medida, los obreros hicieron un acampe en el predio, en reclamo de mejores condiciones en las desvinculaciones.

En el marco de esa medida de fuerza, la empresa subrayó, en un comunicado, que «abonará una gratificación adicional por egreso equivalente a los rubros indemnizatorios más un porcentaje adicional y otorgará el beneficio de la extensión de la cobertura de la obra social». Y que también «estudiará los casos en los que puedan plantearse necesidades especiales de los trabajadores o sus familias, a fin de dar la mejor contención posible en el marco de las circunstancias actuales».

Quickfood alquilaba el establecimiento al ex propietario de la firma, la familia Bameule. En un comunicado, la empresa explicó que «la planta en la localidad de Martínez es el único inmueble que no forma parte de los activos de la compañía y que hasta el momento Quickfood utilizaba bajo un contrato de locación», informaron. Y añadieron: «El traslado demandará inversiones en obras para mejorar la capacidad energética de la zona de San Jorge, traslado de equipos, incorporación de activos y nuevos equipos y ampliación de instalaciones

En 2011, el frigorífico Quickfood fue transferido por el grupo Marfrig a Brasil Foods, también es dueño de Dánica y de Avex , una empresa surgida a partir de la fusión entre las compañías Perdigao y Sadia. Paty contaba con 197 empleados y algunos de ellos fueron trasladados a Santa Fe.

La producción de Martínez irá a San Jorge donde BRF concentrará todas las operaciones de carne vacuna a nivel nacional.