Portugal sin despeinarse goleó a Letonia

0

El campeón de la Eurocopa lo venció 4-1 como local en la cuarta jornada de las eliminatorias europeas por el Grupo B. Ronaldo en dos ocasiones, William y Bruno Alves le dieron el triunfo y así siguen segundo detrás de Suiza que tiene puntaje ideal.

Portugal es uno de los candidatos firmes a clasificar al Mundial de Rusia 2018 en forma directa, no solo por ser el vigente campeón de su continente sino por tener a uno de los mejores jugadores del mundo, que volvió a las redes ante el débil conjunto que tenía enfrente.

El equipo de Fernando Santos en los primeros minutos se hizo cargo de la creación del juego y tuvo la oportunidad de ponerse arriba tras la infracción del defensor Gints Freimanis sobre Nani. A Cristiano Ronaldo no le pesó y puso el 1-0 de penal a los 28 minutos.

En el segundo tiempo los lusos se durmieron luego de un penal fallado por Ronaldo y la visita se encontró con un gol inesperado. El recién ingresado Arturs Zjuzins tomó un rebote y con un derechazo al primer poste superó al arquero Rui Patrício para el 1-1 parcial.

La alegría no le duró mucho al elenco de Marian Pahars ya que tres minutos más tarde recibieron otro impacto. El eterno Ricardo Quaresma mandó un centro preciso al área y de cabeza William lo puso nuevamente al frente.

El partido se partió a partir de allí y el público en el Estadio Algarve en la ciudad de Faro gritó otro tanto de su estrella. El hombre de Real Madrid Ronaldo, le dio de volea tras otro centro de Quaresma y anotó su séptimo gol en la eliminatoria en tres encuentros (goleador junto con el polaco Robert Lewandowski).

Sobre el cierre los lusos siguieron por más diferencias y en el final le pusieron el moño a la goleada. En tiempo de descuento Bruno Alves de cabeza supero la portería de Andris Vannis y el 4-1 final.

Portugal suma 9 puntos en las eliminatorias por el Grupo B, a tres del líder Suiza que hoy le ganó 2-0 a Islas Feroe (4 unidades), cosechando 16 goles a favor y solo 3 en contra. El año que viene seguirá el torneo cuando reciba a Hungría (7) que goleó 4-0 a Andorra, el 25 de marzo.

Letonia por su lado permanece con 3 unidades producto de su única victoria en el debut ante Andorra que sigue última sin puntos. En la próxima jornada tendrá la dura misión de enfrentar al líder Suiza el año entrante.