Proyecto “Plato Lleno”: Reutiliza la comida desechada de los eventos

Proyecto “Plato Lleno”: Reutiliza la comida desechada de los eventos

Es el primer programa solidario de recuperación de alimentos elaborados que busca dar un destino a la comida sobrante, la que usualmente termina en la basura.

Un proyecto de recuperación de alimentos iniciado en el 2013, impulsa la reutilización de comidas sobrantes de los eventos, para evitar que los mismos sean desechados al concluir las reuniones. Es la primera iniciativa solidaria sin fines de lucro a nivel local.

A través de “Plato Lleno” -que tiene como impulsores al diseñador de eventos Alexis Vidal y a la agencia de Eventos Sustentables GettingGreen-, distintos representantes recorren diariamente hoteles, salones y empresas de cátering en busca de comida para ser destinada a comedores y hogares. Recogen cualquier tipo de comida elaborada (salada y dulce) -exceptuando helados o productos con alta exigencia en mantener la cadena de frío son recuperados- que luego distribuyen en diferentes centros urbanos.

A tales fines, los organizadores se encuentran en contacto con varias instituciones de la Ciudad de Buenos Aires, las cuales “son elegidas de acuerdo a los niveles de vulnerabilidad”, necesidades, tipos de alimentos a entregar y cercanía al lugar del evento.

La iniciativa da destino a alimentos elaborados que son desechados al finalizar el evento por ser excedentes (aproximadamente el 5% del total de la comida de un evento termina en la basura)”. De esta forma, el proyecto traslada a niños, adultos y ancianos con necesidades alimenticias, un equivalente de -al menos- un almuerzo, merienda o cena».

A través de las redes sociales, se busca sumar voluntarios (empresas, servicios de catering, agencias de eventos, etc.) que quieran sumarse a esta novedosa propuesta solidaria. Para participar del proyecto, ingresar a:

https://es-es.facebook.com/ProyectoPlatoLleno