Pumas 7’s, otra vez entre los mejores

0

El combinado argentino de juego reducido volvió a clasificar a la Copa de Oro en la quinta fecha del Circuito Mundial de Seven en Las Vegas, y a las 23:37hs jugará los cuartos de final ante Australia.

La gira había comenzado ayer con el cómodo triunfo sobre Francia por 26-7 con dos tries de Axel Muller, Secundo Tuculet y Facundo Sábato, más tres conversiones de Gastón Revol. Samoa había vencido a Fiji – campeón defensor y líder de la clasificación – pero no pudieron con Argentina por 25-12, pese a que habían sido los primeros en llegar al in-goal.

Bautista Ezcurra en dos oportunidades junto a Rodrigo Etchart y Sábato, más cinco puntos de Revol valieron un paso más hacia la clasificación. Solo había una chance de quedar fuera de la siguiente instancia, que no parecía tan irreal: caer frente a Fiji y que Samoa venciera a Francia, pero al no ocurrir esto último, antes del último partido los albicelestes ya habían avanzado.

Ante los isleños cayeron por 12-15, pero siendo solo para descontar las conquistas de Etchart y Nicolás Menéndez (Joaquín Riera convirtió).

Argentina viene de ganar la Copa de Plata en Sídney y se ubican quintos en la tabla acumulada, también por haber llegado a la definición por el título en Ciudad del Cabo. Contra los Wallabies, que ganaron los tres partidos, intentarán vengarse de la caída en la final plateada en Wellington.

Sudáfrica o Nueva Zelanda será le próxima rival, ya el domingo a últimas horas de la tarde. Fiji vs. Japón (eliminó a Inglaterra) y Kenia vs. Estados Unidos completan el calendario.