Un estudio basado en al análisis alimenticio de 187 países, arrojó datos sorprendentes en torno al cuidado de la salud de casi 4.500 millones de habitantes.

Investigaciones realizadas en torno al consumo de alimentos saludables, indicaron que en las últimas décadas se ha producido un incremento en la ingestión de comidas que promueven al cuidado de la salud. Un reciente informe global analizó los hábitos alimenticios de 187 países, cuya población suma un total de casi 4.500 millones de habitantes, para dar respuesta a estas cuestiones.

El estudio fue publicado en la revista británica The Lancet Global Healt, sobre el análisis de alimentos saludables y no saludables de 187 países, desde 1990 hasta 2010, y concluyó que «en la mayoría de las regiones el consumo de alimentos poco saludables (como carnes procesadas y bebidas azucaradas) ha superado al consumo de productos saludables (como frutas y verduras)». Asimismo,  el informe asegura que la tendencia a aquel consumo se incrementará en los próximos años.

El estudio arroja un ránking de los 10 países con dietas más saludables del mundo, encabezado por  Chad, seguido por Sierra Leona y Mali. Además, determinó que «las personas que viven en algunas regiones más ricas del mundo, como EE.UU., Canadá y Australia, siguen las dietas más pobres en cuanto a calidad debido a su elevado consumo de alimentos poco saludables».

Finalmente, el estudio advierte: “La perspectiva hasta 2020 indica que las enfermedades no contagiosas supondrán un 75% de las muertes en la población. A tales fines, recomienda mejorar la dieta a fin de evitar daños en la salud, según lo expresa Fumiaki Imamura, autor principal del estudio.